+ 49 (0) 37467 22109 info@gasthof-doehlerwald.de

Genussvolle Stunden bei traditioneller Küche

 

Unser Restaurant

Verbringen Sie genussvolle Stunden in unserem rustikalen Restaurant. Hier verwöhnt Sie der Chef des Hauses mit einer traditionellen und internationalen Küche und macht jeden Besuch zum kulinarischen Erlebnis. Für Ihre Familien- oder Firmenfeier bieten wir Ihnen exklusive Buffets, Essen vom heißen Stein und oder ein deftiges Spanferkelessen. Gern beliefern wir Sie auch.    

Öffnungszeiten

Mo – Fr 16:00 – 21:00, Mi Ruhetag

Sa: 11:00 – 22:00

So 11:00 – 14:30

Ein kleiner Blick in die Speisekarte

Suppen

Vogtländische Brotsuppe 
(herzhaft gewürzt mit Knoblauch und Pfeffer)

Leberknödelsuppe “Döhlerwald”
(2 Leberknödel in einer Fleischboullion mit einem Hauch Knoblauch)

Klingenthaler Schwammesuppe
(süß-sauer abgeschmeckte Pilzsuppe mit Schinkenspeck verfeinert)

Regionale Gerichte

Rindsroulade mit Apfelrotkohl und Wickelklößen und gebackenen Klößen
(Roulade nach Hausfrauenart, gefüllt mit Speck, Gurke, Senf und Zwiebeln)

Sauerbraten nach Vogtländischer Art mit Apfelrotkohl und Wickelklößen und gebackenen Klößen
(deutsche Rindfleisch in Buttermilch gebeizt)

Schweinezunge in feiner Buttersoße mit Kroketten und Erbsen
(zarte Pökelzunge in feiner Butter)

Braumeistergulasch mit Apfelrotkohl und hausgemachten gebackenen Semmelknödeln
(deftiger Rindergulasch verfeinert mit Bier, nach alter Tradition)

Wildgerichte

zarte Wildmedaillons an einer Preisebeerbirne auf gebackenen Klößen umrahmt von Waldpilzen

Wildgulasch mit Preiselbeerbirne mit Apfelrotkohel und Klößen

Wildererteller “Döhlerwald” 
(1 saftig gebratenes Hirschsteak belegt mit 2 Wildbratwürsten an würzigen Waldpilzen und Wedges)

Wildsülze mit Bratkartoffeln 
(hausgemachte Wildsülze mit Preiselbeer-Remoulade und frischen Zwiebeln)

Steaks

Rumpsteak mit Kräuterbutter an Wedges oder Pommes frites und Buttergemüse 
(180 g Steak vom Rind)

Pfefferrahmsteak an Wedges oder Pommes frites und Buttergemüse 
(zartes Schweinesteak mit hausgemachtem Pfefferrahm)

Pilzrahmsteak herzhaft mit Käse überbacken an Wedges oder Pommes frites und Buttergemüse

Schweinesteak “au four” an Wedges oder Pommes frites und Buttergemüse

Schnitzelecke

Försterhaus-Schnitzel 
(2 panierte Schweineschnitzel an Rahmpilzen mit Speckstreifen auf Bratkartoffeln)

Jägerschnitzel “Hubertus” 
(ein mit würzigem Schinken gefülltes Schweineschnitzel und Waldpilzen mit Kroketten und Gemüse)

 Holzfällertasche 
(ein paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit würzigem Schinken und Käse an Kroketten und Gemüse)

Wikinger-Schnitzel 
(ein paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit Räucherlachs und Gorgonzolakäse an einer Sahnesoße mit Kartoffelrösti oder Wedges)

Hähnchenbrustfilet “Chorizzo” 
(Hähnchenschnitel gefüllt mit Chorizzo und Käse an einer Cafe-de-Paris-Soße mit Fischkäsetaschen)

Fischgerichte

Rotzungenfilet auf Gemüsebett an Zitronenrahmsoße mit Petersilienkartoffeln                    

norwegisches Lachssteak an Sahnesoße auf Bärlauchspätzle

 Zanderfilet an Zitronensoße mit Kroketten

Vegetarische Gerichte

Käsespätzlepfanne 
(hausgemachte Kartoffelspätzle mit Edamerkäse abgeschmeckt und ein Salst der Saison)

 hausgemachter Ziegenkäse 
(Ziegenfrischkäse aus eigener Herstellung mit Tomaten und kleinem rustikalen Bauernbrot)

“Waldhommel Kaas” 
(mit rustikalen Brot und Butter, garniert mit Gurke und Zweibelringen, dazu ein 0,5 l Kellerbier gratis)

Spezialitäten am Abend

Bauernfrühstück 
(deftiges Omelett aus Ei, Zwiebeln, Speck, Bratkartoffeln und Wurst)

“Tatarenschmaus” 
(Tartar mit Ei, Zwiebeln mit Butter und Brot)

Käse-Salamieplatte 
(ausgewählte Käsesorten mit vogtländischer Salamie, Butter und verschiedenen Brotsorten)   

Eindrücke aus unserem Räumlichkeiten

Interesse geweckt?

Wir würden uns freuen, Sie als unsere Gäste begrüßen zu dürfen
zur Buchungsanfrage

Familie Förster Markneukirchner Straße 80 08248 Klingenthal
Tel: + 49 (0) 37467 22109 Fax: + 49 (0) 37467 28716 info@gasthof-doehlerwald.de