+ 49 (0) 37467 22109 info@gasthof-doehlerwald.de

Genussvolle Stunden bei traditioneller Küche

 

Unser Restaurant

Verbringen Sie genussvolle Stunden in unserem rustikalen Restaurant. Hier verwöhnt Sie der Chef des Hauses mit einer traditionellen und internationalen Küche und macht jeden Besuch zum kulinarischen Erlebnis. Für Ihre Familien- oder Firmenfeier bieten wir Ihnen exklusive Buffets, Essen vom heißen Stein und oder ein deftiges Spanferkelessen. Gern beliefern wir Sie auch.    

Öffnungszeiten

Mi – Fr: 16:00 – 21:00

Sa: ab 11:00

So: 11:00 – 14:30

Mo & Di: Ruhetag

Ein kleiner Blick in die Speisekarte

Suppen & Vorspeisen

Vogtländische Brotsuppe 
(herzhaft gewürzt mit Knoblauch und Pfeffer)

Soljanka mit Sauerrahm 
(herzhafte Wurst, Zwiebel, saure Gurken, Tomatenmark)

Klingenthaler Schwammesuppe
(süß-sauer abgeschmeckte Pilzsuppe mit Schinkenspeck verfeinert)

Feines Würzfleisch, überbacken mit Baguette

Omelett mit Rahmchampignons gefüllt

Bunter Salatteller mit Salaten der Saison

Backkartoffel mit hausgemachten Dip und Lachsstreife

Regionale Gerichte

Rindsroulade mit Apfelrotkohl und Wickelklößen und gebackenen Klößen
(Roulade nach Hausfrauenart, gefüllt mit Speck, Gurke und Zwiebeln)

Sauerbraten nach Vogtländischer Art mit Apfelrotkohl und Wickelklößen und gebackenen Klößen
(deutsche Rindfleisch in Buttermilch gebeizt)

Schweinezunge in feiner Buttersoße mit Kroketten und Erbsen
(zarte Pökelzunge in feiner Butter)

Ochsenbäckchen in Rotweinfonds geschmort mit Rotkohl an hausgemachten Wickelklößen

Wildgerichte

zarte Wildmedaillons auf gebackenen Klößen, umrahmt von würzigen Waldpilzen an einer Preisebeerschaumbirne

Wildgulasch vom Hirsch an einer Preiselbeerschaumbirne mit Apfelrotkohl und Klößen

Steaks

Rumpsteak mit Rosmarin-Limettenbutter an Whiskey-Pfeffersauce auf Gebackenen und Buttergemüse 
(180 g Steak vom Rind)

Rumpsteak mit Pfeffersauce an einer Backkartoffel mit Frischkäse-Kräuter-Dip
(250 g Steak vom Rind)

Pfefferrahmsteak an Wedges oder Pommes frites und Buttergemüse 
(zartes Schweinesteak an Whiskey-Pfeffer-Sauce mit hausgemachtem Pfefferrahm)

Pilzrahmsteak herzhaft mit Käse überbacken an Wedges oder Pommes frites und Buttergemüse

Schweinesteak “au four” an Wedges oder Pommes frites und Buttergemüse                                                                               (zartes Schweinesteak an Whiskey-Pfeffer-Sauce mit hausgemachtem Pfefferrahm)

Schnitzelecke (Spezialitäten des Küchenchefs)

Försterhaus-Schnitzel 
(2 panierte Schweineschnitzel an Rahmpilzen mit Speckstreifen auf Bratkartoffeln)

Jägerschnitzel “Hubertus” 
(ein mit würzigem Schinken gefülltes Schweineschnitzel und Waldpilzen mit Kroketten und Gemüse)

Holzfällertasche 
(ein paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit würzigem Schinken und Käse an Kroketten und Gemüse)

Wikinger-Schnitzel 
(ein paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit Räucherlachs und Gorgonzolakäse an einer Sahnesoße mit Kartoffelrösti oder Wedges)

Hähnchenbrustfilet “Döhlerwald” 
(gegrillte Hähnchenbrust an Hagebuttensauce mit Fischkäsekartoffeltaschen und Gemüse)

Fischgerichte

Steinbuttfilet auf Balsamicolinsen an Weinsahnesauce               

norwegisches Lachssteak mit Blattspinat an Sahnesoße auf Butterspätzle mit Kräuter

Zanderfilet an Zitronensoße mit Kroketten

Vegetarische Gerichte

Käsespätzlepfanne 
(hausgemachte Kartoffelspätzle mit Edamerkäse abgeschmeckt und ein Salst der Saison)

“Waldhommel Kaas” 
(mit rustikalen Brot und Butter, garniert mit Gurke und Zweibelringen, dazu ein 0,5 l Kellerbier gratis)

Spezialitäten am Abend

Bauernfrühstück 
(deftiges Omelett aus Ei, Zwiebeln, Speck, Bratkartoffeln und Wurst)

“Tatarenschmaus” 
(Tartar mit Ei, Zwiebeln mit Butter und Brot) 

Eindrücke aus unserem Räumlichkeiten

Interesse geweckt?

Wir würden uns freuen, Sie als unsere Gäste begrüßen zu dürfen
zur Buchungsanfrage

Familie Förster Markneukirchner Straße 80 08248 Klingenthal
Tel: + 49 (0) 37467 22109 Fax: + 49 (0) 37467 28716 info@gasthof-doehlerwald.de